– Piatto –

Verdure marinate al miele di acacia Luna di Miele

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– Numero di persone –

4 persone

– Tempo di preparazione –

20 min

– Difficoltà –

Facile

Ingredienti

  • 2 zucchine

  • 2 melanzane medie

  • 4 pomodori medi

  • 1 spicchio d’aglio

     

  • 5 cucchiai di olio d’oliva + qualche goccia per cucinare

  • 2 cucchiai di miele di acacia

  • Qualche rametto di rosmarino

  • Sale pepe

  • Un po’ di sale grosso per spurgare le melanzane

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le verdure.
  2. Tagliate le melanzane a fettine, mettetele in un piatto e cospargetele con un po’ di sale grosso. Lasciatele scolare per 30 minuti. Sciacquatele sotto l’acqua fredda e asciugatele bene.
  3. Tagliare a fettine le zucchine e tagliare in quarti i pomodori.
  4. Disporre le verdure in un piatto senza mescolarle.
  5. Mescolare l’olio d’oliva con il miele. Pelare lo spicchio d’aglio e aggiungerlo al composto, aggiustare di sale. Distribuire la marinata sulle verdure, mescolare delicatamente senza mescolare le verdure. Lasciar riposare per 30 minuti.
  6. Scalda una pentola. Versare un filo d’olio d’oliva e cuocere le melanzane. Sale e pepe.
  7. Quando sono quasi cotte, disponetele a lato della pentola per terminare la cottura delicatamente. Ripeti per le zucchine.
  8. Cuocere i pomodori per ultimi nello stesso modo delle altre verdure.
  9. Disporre le verdure su un piatto da portata, spolverare con il rosmarino e servire subito.

“Devi solo assaporare!”

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