– Piatto –
Verdure marinate al miele di acacia Luna di Miele
– Numero di persone –
4 persone
– Tempo di preparazione –
20 min
– Difficoltà –
Facile
Ingredienti
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2 zucchine
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2 melanzane medie
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4 pomodori medi
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1 spicchio d’aglio
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5 cucchiai di olio d’oliva + qualche goccia per cucinare
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2 cucchiai di miele di acacia
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Qualche rametto di rosmarino
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Sale pepe
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Un po’ di sale grosso per spurgare le melanzane
Preparazione
- Lavate e asciugate le verdure.
- Tagliate le melanzane a fettine, mettetele in un piatto e cospargetele con un po’ di sale grosso. Lasciatele scolare per 30 minuti. Sciacquatele sotto l’acqua fredda e asciugatele bene.
- Tagliare a fettine le zucchine e tagliare in quarti i pomodori.
- Disporre le verdure in un piatto senza mescolarle.
- Mescolare l’olio d’oliva con il miele. Pelare lo spicchio d’aglio e aggiungerlo al composto, aggiustare di sale. Distribuire la marinata sulle verdure, mescolare delicatamente senza mescolare le verdure. Lasciar riposare per 30 minuti.
- Scalda una pentola. Versare un filo d’olio d’oliva e cuocere le melanzane. Sale e pepe.
- Quando sono quasi cotte, disponetele a lato della pentola per terminare la cottura delicatamente. Ripeti per le zucchine.
- Cuocere i pomodori per ultimi nello stesso modo delle altre verdure.
- Disporre le verdure su un piatto da portata, spolverare con il rosmarino e servire subito.